top.mail.ru

Форум беспроводного мобильного интернета: Еще одна Wimax-тарелка Fredd эдишн..)) - Форум беспроводного мобильного интернета

Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Чат

amfetaminkO Иконка : (20 Май 2012 - 12:49 ) звонил в тех поддержку сейчас, сказали с 4го июня примерно будет работать все как надо...не очень то верится
Тарелочка борща Иконка : (20 Май 2012 - 08:36 ) Плсле привязки модема, интернет стал хуже работать(
bessochi Иконка : (19 Май 2012 - 22:42 ) http://www.unlock-mo...ты-и-др.-модемо
bessochi Иконка : (19 Май 2012 - 22:37 ) мегафон модем разлачиваеться очень легко рублей за 500 денег))))
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 22:26 ) Россия разгромила Финляндию и вышла в финал ЧМ по хоккею! Завтра финал! )
GAUS Иконка : (19 Май 2012 - 22:16 ) посмотрел финал лиги чемпионов(
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 22:14 ) А его можно разлочить?)
amfetaminkO Иконка : (19 Май 2012 - 22:07 ) а как разлочить модем собственно?)
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 22:03 ) Нет
amfetaminkO Иконка : (19 Май 2012 - 21:59 ) а 2 модема пашут?))) йота + мега, одновременно естественно)
bessochi Иконка : (19 Май 2012 - 21:47 ) че думать покупаеш модем, разлачиваеш, и используеш и с йотой и мегафоном, а в будущем и с другими операторами LTE
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 21:44 ) Или не узнаю :D
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 21:37 ) Сейчас поподробнее про их 4г узнаю
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 21:37 ) Online консультант «МегаФон» Евгений: Тема обращения - Интернет услуги *: Соединение установлено *: Ожидайте, вам ответит первый освободившийся оператор :)
fredd Иконка : (19 Май 2012 - 21:31 ) Тарелочка борща-начнет терять-думаю-будет задумываться
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 21:28 ) Не известно) Вообще стремно тратить 2990.. Но рядом вышка еты, поэтому думаю нормально будет
fredd Иконка : (19 Май 2012 - 21:25 ) amfetaminkO- давай без матерных слов...
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 21:21 ) клиентов*
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 21:21 ) А вот если начнет ета улиентов терять, тогда будет думать насчет улучшений)
Тарелочка борща Иконка : (19 Май 2012 - 21:20 ) Я тоже думаю, надеюсь на следущей недели будет модем
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Еще одна Wimax-тарелка Fredd эдишн..))

#1 Пользователь офлайн   fredd Иконка

• Дирехтур
  • ГородСочи
Уважаемый

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:33

Решил я еще поэкспериментить с тарелками.Ну не могу я успокоиться,руки все чешутся и чешутся)).
Для этого эксперимента мне понадобилось- 1)-Старая ненужная валяющаяся на улице без дела Супраловская тарель от триколора на 60см(муж сестры жены отдал,так как ему она тоже нафиг не нужна была),2)-Жестяная миска из Спорттоваров за 65 рублей,3)-металлическая полоска,4)-изолента,5)-собственно сам Yota Jingle.
В результате получаем вот такую конструкцию
Изображение
Изображение
Изображение
Тарелку принципиально не мыл,дабы не сглазить... :sarcastic:

Сразу оговорюсь-Изначально сигнал безо всяких тарелок,на голый модем составлял 25дб\-62 дбм.Тоесть-жить можно с таким сигналом.Но интересовало-насколько улучшит данная конструкция условия приема.Надеюсь,из снимков понятно,как собиралась данная конструкция.Скажу только,что сначала настроил модем на тарели,двигая согнутую полоску из металла с примотаным на нее коротким усб удлиннителем и одетым на него модемом.Добился максимума усиления(вроде бы.. :whistle:,хотя можно было еще посидеть и скурпулёзнее настроить,но было лень возиться).Выставив типа максимум на тарели-примотал окончательно полоску с модемом изолентой к держателю головки тарели.Далее-приставил миску из под низа держателя,и начал настраивать фокус миски,двигая ее вперед-назад.После того,как фокус примерно был найден-сделал наметки гвоздем(прямо на жестяной миске,благо по идее она из нержавейки..вроде..хехе...),просверлил 4 дырки используя саморез со сверлом под металл и шуруповёрт(можно и сверлом прокрутить,или гвоздиком пробить),и закрепил миску обычной проволокой.Одна проволочка была продета через стандартную дырку в держателе тарели под крепеж держателя головки,дабы миска стояла плотно,и не сьехала никуда,если например если придется куда ньть таскать эту тарель,толкаться,цепляться ею об углы и прочее...ну мало ли..сами знаете как оно при настройке бывает.....)))
Итак,в результате,с Jingle,при голом сигнале 25дб\-62дбм мы имеем... (барабанная дробь).. Та-даааааа!!!!
Изображение
Улучшения так скажем-налицо.Получаем прирост в 24 дбм,что само по себе-очень даже.Бс довольна,я для нее-"близкий абонент",модуляции- теперь на максимуме,скорость и стабильность-на высоте,все удовлетворены)).
PS-Вот так,не покупая дорогостоящих антенн,не ломая модем,решаются вопросы с сигналом.И модем мобилен.Надо в город поехать-снял,воткнул в ноут,и поехал)).
PSPS-Совсем забыл-если будете использовать на улице конструкцию-не забудьте одеть на миску полиэтиленовый кулек за рубль,и завязать его внизу получше,чтоб ветром не сорвало.Так модем будет в полной сохранности.Я так и сделал)).....
Опыт приходит пропорционально выведенному из строя оборудования.
3

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#2 Пользователь офлайн   fredd Иконка

• Автор темы
  • Дирехтур
  • ГородСочи
Уважаемый

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:43

Совсем забыл сказать-Конструкция запитана самопальным удлиннителем на 20 метров Из этой темы .Во избежание проседаний питания на удлиннителе,из из соображений безопасности для усб выхода роутера-удлиннитель подключен к роутеру  через 4хпортовый активный хаб,хотя и без него все работает прекрасно.Но мало ли,если гроза,или что еще-пусть лучше хаб сгорит,чем роутер))).
0

#3 Пользователь офлайн   Ling Иконка

• Риальне модераторе
  • ГородКраснодар
Уважаемый

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:36

Первая фотография вообще убойная!
Фред, если вдруг когда ещё буду проездом, то я должен буду на это посмотреть!

Fredd

Да без проблем..))

Тайд или жидкий азот?

Карта "Free WiFi Zone" в Краснодаре
0

#4 Пользователь офлайн   nafigator Иконка

• Свой в доску
Уважаемый

Отправлено 15 Январь 2012 - 21:01

fredd ,а ты не пробовал миску поменьше поставить,а то эта слишком большая для триколоровской тарелки,затеняет слишком много.
а результаты просто СУПЕР!!! у меня с облучателем для тарелки такая лажа получается,а тут прям фантастика :good:
телевизора у меня нет,и газет я не выписываю."АФОНЯ"
0

#5 Пользователь офлайн   fredd Иконка

• Автор темы
  • Дирехтур
  • ГородСочи
Уважаемый

Отправлено 16 Январь 2012 - 02:13

nafigator-поменьше размером миски не было)).Да и так ниче впринципе получилось.Я сигналом-доволен)).очень даже хороший прирост получился).

Зы-самое главное-все делать последовательно.С чувством так сказать,с расстановкой не спеша).нужно внимательно наблюдать,как себя ведет сигнал при перемещениях модема относительно тарели и миски относительно их обоих.Делать все медленно,не спеша.зачастую сигнал не успевает обновиться,и ты уже пролетаешь нужное местоположение.Не спешить,внимательно наблюдать за поведением сигнала-и результаты будут.однозначно.))

0

#6 Пользователь офлайн   nafigator Иконка

• Свой в доску
Уважаемый

Отправлено 17 Январь 2012 - 02:30

Просмотр сообщенияfredd (16 Январь 2012 - 02:13) писал:

nafigator-поменьше размером миски не было)).Да и так ниче впринципе получилось.Я сигналом-доволен)).очень даже хороший прирост получился).
да прирост сигнала отличный.тока вот на первой фотке тарелка, кажись,к верху задрана.а в таком положении миска затенять сигнал сильно будет.поэтому и подумал,что либо миску поменьше,либо тарелку к низу нагнуть

Просмотр сообщенияfredd (16 Январь 2012 - 02:13) писал:

Зы-самое главное-все делать последовательно.С чувством так сказать,с расстановкой не спеша).нужно внимательно наблюдать,как себя ведет сигнал при перемещениях модема относительно тарели и миски относительно их обоих.Делать все медленно,не спеша.зачастую сигнал не успевает обновиться,и ты уже пролетаешь нужное местоположение.Не спешить,внимательно наблюдать за поведением сигнала-и результаты будут.однозначно.))
:whistle:
Слався,слався Дирехтур родной
радостно видеть нам аватар твой
и если написано без выходных
спамеры?боты? мы КЮ на них!!!
:pray: :)
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
fredd Иконка

#7 Пользователь офлайн   fredd Иконка

• Автор темы
  • Дирехтур
  • ГородСочи
Уважаемый

Отправлено 17 Январь 2012 - 11:07

Да просто максимум сигнала выбился и в крайнем нижнем положении тарели,поэтому не стал ее переворачивать вверх ногами.Надо будет потом попробовать вместо миски вообще банку использовать в качестве облучателя.Как будет время-попробую),результаты естественно-на форум выложу).
0

#8 Пользователь офлайн   nafigator Иконка

• Свой в доску
Уважаемый

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияfredd (17 Январь 2012 - 11:07) писал:

Надо будет потом попробовать вместо миски вообще банку использовать в качестве облучателя.Как будет время-попробую),результаты естественно-на форум выложу).
интересно будет глянуть) банка точно меньше затенять саму тарелку будет,но какой общий результат выйдет,чёрт его знает :scratch:

)))а вообще то какая то столовая получается ))) банка ,миска,тарелка )))
0

#9 Пользователь офлайн   fredd Иконка

• Автор темы
  • Дирехтур
  • ГородСочи
Уважаемый

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:48

UPD-Пробовал вместо миски банку из под растворимого кофе(маленькую).Результат не устроил,вернулся к миске...)))
1

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru Клубная музыка! Качай Бесплатно!
Анализ интернет сайта