Для этого эксперимента мне понадобилось- 1)-Старая ненужная валяющаяся на улице без дела Супраловская тарель от триколора на 60см(муж сестры жены отдал,так как ему она тоже нафиг не нужна была),2)-Жестяная миска из Спорттоваров за 65 рублей,3)-металлическая полоска,4)-изолента,5)-собственно сам Yota Jingle.
В результате получаем вот такую конструкцию

Тарелку принципиально не мыл,дабы не сглазить...
Сразу оговорюсь-Изначально сигнал безо всяких тарелок,на голый модем составлял 25дб\-62 дбм.Тоесть-жить можно с таким сигналом.Но интересовало-насколько улучшит данная конструкция условия приема.Надеюсь,из снимков понятно,как собиралась данная конструкция.Скажу только,что сначала настроил модем на тарели,двигая согнутую полоску из металла с примотаным на нее коротким усб удлиннителем и одетым на него модемом.Добился максимума усиления(вроде бы..
Итак,в результате,с Jingle,при голом сигнале 25дб\-62дбм мы имеем... (барабанная дробь).. Та-даааааа!!!!

Улучшения так скажем-налицо.Получаем прирост в 24 дбм,что само по себе-очень даже.Бс довольна,я для нее-"близкий абонент",модуляции- теперь на максимуме,скорость и стабильность-на высоте,все удовлетворены)).
PS-Вот так,не покупая дорогостоящих антенн,не ломая модем,решаются вопросы с сигналом.И модем мобилен.Надо в город поехать-снял,воткнул в ноут,и поехал)).
PSPS-Совсем забыл-если будете использовать на улице конструкцию-не забудьте одеть на миску полиэтиленовый кулек за рубль,и завязать его внизу получше,чтоб ветром не сорвало.Так модем будет в полной сохранности.Я так и сделал)).....

Вход